四种主要害虫早期威胁成都园林苗木
时间:2019-04-05 00:41:23 来源:松溪资讯网 作者:匿名


最近,飞虫已经使成都市民苦不堪言。专家透露,由于气温迅速上升,湿度相对较低,今年早些时候,四大主要害虫降落在成都,危害了园林苗木。

“罪魁祸首仍然是这两天的天气。”成都园林植物有害生物预警控制中心主任刘军说,多日来,成都的气温上升很快,光照时间长,湿度相对较低,蝗虫大规模出现。在去年期间,蝗虫集中在4月初,但蝗虫很少,不像今年大规模的飞行。

此外,由于天气的影响,白斑甲虫,蝎子鱼和象鼻虫在大约10天前出现在成都。柳俊说,15°C -25°C是这些害虫最适合繁殖的温度。最近,在成都三环路一侧的杨树叶子上,白斑多年前的白角甲虫出现了几天。柳俊说,白斑甲虫对温度很敏感,它所吃的树木会影响生长,但会枯萎死亡。

经过几天对城市街道树木和公园树木的监测,刘军发现鳞片和象鼻虫已经提前出现。他说天目贵,桉树和朴树等90%的当地树木都有螨虫。杨树,儿子和柳树等大树是白斑白牛最喜欢的树木。统治者喜欢小型灌木如火山灰和杜鹃花,并且在环花溪和百花滩公园中都能找到鳞片的痕迹。象鼻虫将栖息在桂花,紫薇,丁香和海桐等树上。

对于这些害虫,刘军说,大部分控制仍然必须用化学品喷洒。多年来,害虫防治中心一直在监测成都市中心城市的病虫害,并尝试了一些新的有效的病虫害防治方法。喷药通常由未污染的生物和真菌制成。例如,在一些害虫死亡后,霉菌将在它们的身体上生长,并且这些细菌将被收集以进行喷雾。这对人和植物无害。 “昆虫攻击昆虫的方法非常好,但很难在花园里实现。”刘军说,园林环境十分复杂,受到汽车尾气和噪声等各方面的干扰。例如,蝎子蝇的幼虫吃竹角,其他方法在花园里是不可行的。即使目前对瓢虫控制蚜虫的试验也只是一个初步的试验阶段。如果你使用瓢虫,你必须小心谨慎,因为你担心其他物种的崛起并影响物种的平衡。去年9月,害虫控制和控制中心试图用性引诱剂杀死某些害虫。通过模拟女性的味道,吸引男性,周围的水箱,高压电等将杀死它。然而,昆虫通常选择在安静的环境中交配,并且由于大的干扰,效果不是很好。